Halal Bihalal Serta Pembinaan ASN Warga PGRI Kec. Sumberpucung 1446 H

Pada hari Kamis, 24 April 2025, Aula Graha Smaloka menjadi saksi terselenggaranya acara Halal Bihalal dan Pembinaan ASN warga PGRI Kecamatan Sumberpucung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan. Kegiatan ini merupakan bentuk tradisi silaturahmi yang dilaksanakan dalam rangka menyambut momen Idulfitri 1446 Hijriah serta sebagai wadah pembinaan dan penguatan nilai-nilai kedinasan bagi para guru ASN di lingkungan PGRI Sumberpucung.

Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh para guru dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari TK hingga SMA/SMK, yang tergabung dalam wadah PGRI Kecamatan Sumberpucung. Kehadiran Ketua PGRI Kecamatan Sumberpucung memberikan makna tersendiri dalam kegiatan ini, karena beliau turut memberikan sambutan dan arahan yang memotivasi seluruh peserta.Dalam sambutannya, Ketua PGRI Kecamatan Sumberpucung menekankan pentingnya mempererat ukhuwah islamiyah pasca Ramadan, sekaligus meningkatkan integritas dan profesionalitas ASN di lingkungan pendidikan. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru yang telah berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, meski di tengah berbagai tantangan.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan-sambutan, dilanjutkan dengan tausiyah hikmah Halal Bihalal yang disampaikan oleh ustaz undangan, dan ditutup dengan saling bersalaman serta ramah tamah. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan tampak jelas mewarnai kegiatan ini.Selain sebagai bentuk syukur dan silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antaranggota PGRI dan membangun semangat baru dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik dan ASN yang berintegritas, inovatif, dan berakhlak mulia.Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat Idulfitri dapat menjadi energi positif untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan kinerja, dan membangun pendidikan yang lebih berkualitas di Kecamatan Sumberpucung.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *