Tanggap PPKM Darurat, Seluruh Kegiatan di SMAN 1 Sumberpucung Dilaksanakan Secara Daring

Meningkatnya angka kasus Covid-19 di Indonesia, membuat pemerintah menetapkan kebijakan PPKM darurat. Untuk mendukung kebijakan tersebut, seluruh kegiatan SMA Negeri 1 Sumberpucung dilakukan secara daring (dalam jaringan). Kegiatan tersebut meliputi:

1. Kegiatan Pra-MPLS 5-8 Juli 2021, Test IQ dan penjurusan dilaksanakan menyusul.
  2. Kegiatan MPLS 12-14 Juli 2021 diberikan materi dan penugasan secara daring.
  3. Siswa baru disediakan grup whatsapp sesuai dengan gugus masing-masing, harap kelas X baru untuk masuk ke dalam grup tersebut.
  4. Kegiatan pengembalian rapor kelas XI dan XII baru akan diinformasikan melalui grup whatsapp kelas masing-masing.
  5. Kegiatan belajar mengajar (KBM) yang dimulai 12 Juli 2021 akan diinformasikan lewat grup whatsapp.
  6. Seluruh kegiatan siswa dilaksanakan secara daring kecuali ada informasi lebih lanjut.

Dikarenakan seluruh kegiatan SMA Negeri 1 Sumberpucung dilaksanakan secara daring, maka siswa tidak perlu datang ke sekolah. Bilamana secara terpaksa membutuhkan kehadiran siswa untuk datang ke sekolah, maka akan diberlakukan protokol kesehatan secara ketat.

Untuk daftar pembagian gugus MPLS siswa baru SMAN 1 Sumberpucung, dapat dilihat pada daftar di bawah ini:

Pengumuman ini juga dapat dilihat di Instagram @smaloka.official