49 Siswa Smaloka Lolos di Perguruan Tinggi Negeri Bergengsi

Perjuangan belum berakhir, meskipun ditengah masa pandemi, alumni siswa-siswi SMAN 01 Sumberpucung tetap bersemangat menggapai cita-cita dengan mendaftar ke perguruan tinggi idaman mereka. Hal ini terbukti dengan banyaknya siswa-siswi SMAN01 SUmberpucung yang lolos ke perguruan tinggi negeri bergengsi di Indonesia.

Sampai hari ini, yakni tanggal 23 Juni 2021, terdapat 49 siswa yang berhasil diterima di perguruan tinggi negei (PTN) melalui jalur SNMPTN dan jalur SBMPTN. Perguruan tinggi yang dimaksud yakni Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Brawijaya Malang (UB), Universitas Udayana Bali, Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN), Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Kesehatan Malang, Universitas Negeri Jember dan masih banyak lagi. Berikut datanya:

Keluarga besar SMAN1 Sumberpucung selalu mendoakan yang terbaik untuk seluruh alumni, baik yang diterima di perguruan tinggi negri maupun swasta, meniti karir di dunia militer, atau menempuh jalur kerja. Semoga alumni siswa-siswi SMAN 01 Sumberpucung dapat membawa nama baik alumni, dapat menimba ilmu lebih banyak lagi di jenjang perguruan tinggi, dan berguna bagi bangsa dan negara di manapun berada, amin. Selamat dan sukses!