Nonyk dan Dewanda, Rebut Juara 1 dan 2 dalam Event Beauty Class With Inez

Dua siswi SMA Negeri 1 Sumberpucung, berhasil meraih juara 1 dan 2 dalam event Beauty Class with Inez dengan tema Graduation Make Up Look pada Sabtu, 26 Februari 2022 di SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung.

Renata Nonyk Amelya kelas X IPS 2 dan Dewanda Fitria Maharani kelas X IPA 1, dua siswi berbakat yang berhasil mengharumkan nama SMA Negeri 01 Sumberpucung. Mereka berdua berhasil lolos 4 besar pemilihan make up terbaik dan menyabet juara 1 dan 2.

“Perasaan saya sangat senang karena tidak menyangka bisa terpilih dalam 4 besar pemilihan make up terbaik”, ucap Renata.

Dua siswi berbakat tersebut mengikuti ekstrakurikuler double track tata rias, dimana setiap minggunya mereka berlatih secara bergantian merias wajah temannya.  Jadi untuk memenangkan event ini tidak ada persiapan khusus yang dilakukan karena mereka sudah cukup lihai dan berbakat dalam hal merias.

“Kalau persiapan khusus tidak ada, karena sudah sering berlatih di setiap kegiatan ekstra yang diadakan setiap hari Kamis dengan cara bergantian merias wajah temannya”, tutur Ibu Rahayu selaku pembimbing ekstrakurikuler tata rias.

Event Beauty Class ini diselenggarakan untuk umum. Total jumlah peserta ada 22 orang yang berasal dari sekolah yang berbeda-beda. Tidak hanya siswa dan siswi saja yang mengikuti acara ini. Namun, guru pembimbing juga ada yang ikut berpartisipasi untuk memeriahkan acara.

Renata dan Dewanda tampak senang  mengikuti event ini. Karena Beauty Class with Inez  tidak hanya untuk berkompetisi , tapi ini adalah tempat untuk mereka belajar bersama tentang cara ber-make up secara detail. Event ini bisa menjadi  sebuah pengalaman bagi mereka berdua, karena disini mereka belajar banyak tentang step by step dalam bermake up.

Kegiatan ini sudah mengikuti protokol kesehatan yang ada. Jadi, semua peserta merias wajahnya masing masing dengan alat make up yang sudah disediakan oleh panitia.

Melihat hasil riasan peserta lain, bagi Renata itu sangat menginspirasi dirinya. Berbeda dengan  Dewanda, perasaannya saat melihat hasil riasan peserta lain menurutnya biasa saja, karena event ini sudah ada temanya jadi semua look terlihat sama hanya berbeda di tingkat kerapiannya saja.

“Biasa saja. Soalnya di-event ini ada temanya yaitu graduation look. Semua look-nya sama hanya berbeda dikerapiannya saja, karena warna warna yang digunakan sudah ditentukan” ungkap Dewanda.

IMG_20220303_14581abc

Melihat anak didiknya yang sukses mengharumkan sekolah. Ibu Rahayu sangat bangga terhadap pencapaian Renata dan Dewanda. Beliau menginginkan anak didiknya  bisa menjadikan pencapaian ini untuk memotivasi mereka agar kelak menjadi  MUA yang sukses. Ibu Rahayu juga menginginkan semua murid tata rias bisa berprestasi di-event yang lainnya.

“Bahagia dan bangga kepada mereka, semoga mereka kelak bisa menjadi MUA yang sukses, semoga di-event  yang lain semua siswa ekstra tata rias bisa berprestasi”, tutup Ibu Rahayu. (*Lokapers)