Elite Smaloka FC Sukses Raih Juara Turnamen Futsal se-Malang Raya

Smaloka lagi-lagi meraih prestasi, kali ini di cabang olahraga futsal yang kembali menorehkan juara. Selasa, 21 Juni 2022 adalah hari kemenangan untuk tim futsal Smaloka yang berhasil meraih juara di ajang Cosfest Futsal Championship yang digelar oleh Universitas Raden Rahmat, Malang.

Turnamen ini diikuti oleh sekolah-sekolah yang berpartisipasi se-Malang raya. Turnamen ini dilaksanakan di SM Futsal Sudimoro, Malang. Pelatih tim futsal yakni bapak Aminurrohman Rinuji K.W., S.Pd., Gr. dan bapak Novemar Dwi Prasetyo, S.Pd. menuturkan bahwa kunci kemenangan adalah sering berlatih dan atur strategi.

“Persiapan yang dilakukan sebelum turnamen seperti biasa yakni latihan dan menetapkan strategi permainan yang bagus. Selama latihan Alhamdulillah lancar dan tidak ada kendala hingga hari-H dan juga menjaga kondisi badan agar selalu fit dan bugar.” ujar bapak Novemar.

Kemenangan yang diraih terasa lebih spesial dikarenakan menua catatan yang sangat baik yakni 6 cleansheet dan mampu melesakkan 20 goal dalam 6 laga sebelumnya yang akhirnya kebobolan pada saat final. Namun hal ini tidak menggagalkan Elite Smaloka FC untuk menyabet trophy juara. Gelar top skor pun juga diraih oleh Elite Smaloka FC atas nama Suwenda Nanda dari kelas XII IPS 1 dengan mencetak 8 gol selama turnamen. Menurut pelatih lawan yang paling berat dihadapi yakni lawan final yang sangat memacu adrenalin karena skor yang tipis.

“Lawan terberat yakni ketika final melawan SMKN 1 Kepanjen, tapi alhamdulillah lagi masih bisa menang dan membawa trophy. Kiat smaloka fc untuk menang yakni memaksimalkan pemain dalam top performance sehingga permainan akan lebih maksimal dan juga harus main sesuai arahan pelatih.” lanjut  bapak Novemar.

Semangat siswa dan siswi SMAN 1 Sumberpucung  dalam menorehkan prestasi patut diacungi jempol. Semoga Elite Smaloka FC dapat terus membanggakan sekolah dalam bidang olahraga futsal. Selamat! (*Lokapers)