Hebat!!! Smaloka Volleyball Club, Tiga Hari Latihan, Pulang Dapat Penghargaan

SVC (Smaloka Volleyball Club) baru-baru ini menyabet juara 2 dalam perlombaan voli putra tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Malang. Lomba voli tersebut diadakan di STIKES Kanjuruhan Kepanjen dalam rangka International Nurse Day 2022 yang diikuti 10 tim voli putra. SVC dapat meraih juara tentunya tidak terlepas dari pembinaan Hafid Ramadhani, S.Pd. Pak Hafid selaku pembina memberi pelatihan kepada tim voli Smaloka pada jam KNA dan pelatihan di luar jadwal KNA untuk memperoleh hasil yang memuaskan.

“Pembinaan voli dilaksanakan waktu KNA dan ada tambahan. Seleksi juga diperoleh dari jalur prestasi non akademik. Kemudian, kegiatan voli ini dibina dua pelatih, satu dari Smaloka dan satunya dari luar sekolah,” kata Pak Hafid (14/07/22).

Tim voli yang diketuai Fakhri Ziddan Akbar berhasil mengalahkan  SMKN 1 Gedangan pada tahap semifinal. Tidak berhenti di situ, tim SVC bahkan berhasil merebut tiket final setelah mengalahkan SMKN 1 Ampelgading.

“Waktu latihan cukup mepet. Cuma tiga hari latihan. Dua hari di sekolah sedangkan hari berikutnya langsung sparing sama SMA lain gitu,” tutur Fakhri (14/07/22).

Meski waktu latihan hanya tiga hari karena pandemi Covid-19, semua anggota tim voli Smaloka sudah berjuang semaksimal mungkin sesuai dengan yang diharapkan pembina. Bahkan semua teknik berhasil diterapkan dengan baik oleh anggota voli selama pertandingan berlangsung. Namun, anggota voli pasti tidak akan lepas dari kendala. Berkat kerja sama rekan se-tim, pelatih, dan Official Smaloka setiap kendala yang menerjang dapat teratasi.

“Ketika bertemu blocker dengan postur lebih tinggi, harus pintar-pintar dalam menempatkan bola di area kosong dan jangan sampai terkena block lawan,” papar Rizky, quicker andalan Smaloka yang berhasil mengatasi kendalanya berkat bantuan rekan dan pelatih.

Perasaan nervous pasti melanda anggota tim Smaloka tetapi mereka tetap mampu bersikap profesional supaya dapat mengharumkan nama baik sekolah. Dengan memperoleh juara dua dalam lomba bola voli akhirnya kerja keras tim, dukungan teman-teman dan doa keluarga terbayar lunas. Good job SVC!

“Terima kasih sudah berjuang semaksimal mungkin. Kalian semua keren abizz!” pungkas Fakhri.

Setiap pertandingan pasti ada yang menang dan kalah. Jadikan momen ini sebagai pelajaran berharga dan pacu diri kalian untuk terus berlatih. Jangan puas sampai di sini. Smaloka masih menunggu piala-piala persembahan SVC berikutnya. Tetap semangat! (*Lokapers)