Minggu Pertama Lomba Mading Gempita Smaloka, 4 Kelas Tampilkan Kreativitas yang Luar Biasa

Sejak minggu lalu, Gempita telah menyemarakkan SMALOKA dengan event Mading Sekolah. Mading Sekolah ini adalah project lanjutan bulan bahasa pada November kemarin. Lomba Mading Sekolah ini diikuti oleh seluruh kelas. Baik kelas X, XI, dan XII berbondong-bondong untuk mengeluarkan kreativitas mereka yang luar biasa. Dalam satu minggu terdapat 4 kelas yang memasang mading. 4 kelas tersebut adalah kelas hasil undian pada pertemuan ketua kelas pada hari Senin, 9 Januari 2023.

Pada minggu pertama kemarin, ada 4 kelas yakni XI IPS 3, X IPA 3, X IPA 5, dan X IPS 2. Di minggu ini tidak ada perwakilan dari kelas XII. Tema mading minggu  pertama adalah Toleransi Umat Beragama dengan mengusung Imlek. Seluruh kelas telah mempersiapkan mading kurang lebih satu minggu. Gempita juga memberi dana akomodasi kelas sebanyak Rp. 50.000,00. Pemasangan mading dimulai pada hari jum’at oleh kelas XI IPS 3. Kemudian pada keesokan harinya ada 2 kelas yang memasang mading yakni kelas XI IPS 3 dan  X IPS 2. Pemasangan mading pada hari Sabtu 14 Januari 2023 tersebut didampingi oleh Bu Dian dan juga Bapak Afandi. Tidak berhenti sampai disitu, pemasangan juga dilanjutkan pada hari Minggu oleh kelas X IPA 3 dan X IPA 5. Ternyata, semua tidak berjalan semulus kelihatannya. Hal ini diungkapkan Farrach kelas XI IPS 3 dalam wawancaranya.

“Kami terkendala waktu sih, apalagi kelas 11 ini sudah lumayan sibuk sama tugas, ditambah jam pulang sekolah yang selalu sore karena ada tambahan. Akan tetapi, anak-anak bisa diajak bekerja sama sehingga mading ini jadi sesuai jadwal. Mengorbankan sedikit waktu tidak jadi masalah sih sebenarnya.” Ungkapnya

Setelah seluruh kelas selesai memasang  mading, pada hari Senin 16 Januari 2023 mading sudah dapat dilihat oleh seluruh warga SMALOKA.Kelas XI IPS 3 yang identik dengan warna merah menyala, serta terdapat kedua naga pada kedua sisinya. Hal itu sangat menggambarkan suasana Imlek. Kemudian ada dari kelas X IPA 3 identik dengan bunga kertas yang besar di tengah bawah dan bentuk gapura pada kedua sisinya. Serta terdapat gambar penganut agama di Indonesia. Ada pula dari kelas X IPA 5 yang terkenal dengan question box yang membuat para siswa SMALOKA berbondong-bondong menuliskan secret card. Yang terakhir ada kelas X IPS 2 yang didominasi oleh warna putih, hitam, dan juga coklat. Serta terdapat foto kebersamaan kelas yang harmonis. Wah, keren banget ya hasil dari minggu pertama Mading Gempita, semoga di minggu kedua kreativitas yang ditonjolkan lebih dan lebih lagi. (*lokapers)