Pasca Penilaian Tengah Semester Satu, Dewan Ambalan Mercubuana Torehkan Prestasi Baru

Lagi-lagi murid SMAN 1 Sumberpucung kembali menorehkan prestasi dengan tinta emas. Kali ini prestasi membanggakan datang kembali dari Dewan Ambalan Mercubuana yang mengikuti “LOMBA PRAMUKA PENEGAK RACARAMA III 2022”. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2022 ini berlokasi di Universitas Raden Rahmat dan merupakan kejuaraan tingkat Malang Raya.

Delegasi SMAN 1 Sumberpucung berhasil membawa pulang piala-piala untuk menambah koleksi prestasi yang diperoleh SMALOKA. Anggota Dewan Ambalan Mercubuana membawa pulang prestasi-prestasi membanggakan diantaranya, yang pertama adalah Juara 3 Lomba Cerdas Putra yang diraih oleh Akbar Firmansyah dari kelas XII IPA 6, yang kedua yaitu Juara 1 Pionering Putra yang diraih oleh Teguh Kokoh XII IPS 5, Singgih Dharma XI IPA 6, Vico Rendra XI IPA 3. Kemudian yang ketiga adalah Juara 1 Diorama Putri yang berhasil diraih oleh Pramudia Putri dari kelas XII IPA 4 dan Vanessa Aurellita dari kelas XII IPA 5. Selanjutnya adalah Juara 1 LKBBT, Juara Sangga Terbaik Putra, Juara Umum Bergilir Racarama III (PIALA DPRD JATIM). Namun selain membawa pulang banyak piala, Dewan Ambalan Mercubuana juga membawa pulang medali, plakat dan juga piagam sebagai tanda bukti kejuaraan.

Disamping kemenangan yang diraih DA Mercubuana, terdapat guru pembimbing, pelatih serta koordinator tim yang turut berjasa dalam pelaksanaan lomba ini. Tidak sedikit sekolah lain yang berkompeten mengikuti perlombaan ini. Hal ini tentu saja menjadi tantangan tersendiri bagi Delegasi Dewan Ambalan kita. Akan tetapi, dalam perjalanan menuju perlombaan juga tidaklah mudah, dalam wawancaranya Ibu Ade Putri Arisanti selaku Guru Pendamping menjabarkan kegiatan sebelum lomba dan juga kendala yang dialami oleh anggota DA.

“Latihan lomba dilaksanakan pasca mengikuti Technicall Meeting  tanggal 7 September 2022. Latihan dilaksanakan sepulang sekolah sampai maksimal pukul 17.00.” Ujar Ibu Ade yang sering kita jumpai saat mengunjungi Perpustakaan.

Beliau juga menjelaskan bahwa untuk mendapatkan prestasi yang sekarang ini diraih, banyak yang dilewati oleh seluruh anggota DA Mercubuana, mereka juga mengalami beberapa rintangan untuk menuju lomba yang penuh dengan perjuangan.

“Kendalanya cuaca sih, karena kita butuh mengecat tongkat tetapi karena cuacanya tidak menentu akhirnya kendalanya disitu, terus yang kedua kendala juga dari Bapak/Ibu Mapel dikelas tentang perizinan siswa karena kita terkadang latihan pada jam pelajaran agar persiapannya maksimal, selebihnya aman.” Sambung beliau

Wah keren banget ya Dewan Ambalan Mercubuana!! Tidak pernah absen menyumbang prestasi untuk SMAN 1 Sumberpucung kita tercinta  ini. Tentu saja hal ini menjadi sesuatu yang sangat membanggakan dan patut dijadikan contoh bagi seluruh siswa-siswi SMALOKA. Semoga setelah kemenangan ini akan lebih banyak prestasi yang diraih oleh Dewan Ambalan Mercubuana. Bravo Smaloka! (*Lokapers)