Penuh Strategi, SMAN 1 Sumberpucung Menangkan Lomba FLS2N Cabang Solo Vocal

SMAN 1 Sumberpucung tak henti-henti untuk melukis prestasi menggunakan tinta emas. Kali ini prestasi kembali ditorehkan oleh Samuel Christian Sitaputra dari kelas X IPA 5. Siswa SMAN 1 Sumberpucung ini berhasil meraih juara 3 dalam ajang perlombaan FLS2N 2023, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Mei 2023 kemarin.

Pada penampilan kali ini, Samuel memilih lagu Tembus Cakrawala Dunia. Ada banyak faktor yang membuat Samuel memilih lagu ini sebagai lagu pilihan. Hal tersebut juga dapat dikatakan sebagai strategi dalam perlombaan kali ini.

“ Karena sesuai dengan warna suara saya. Pilihannya kan ada dua, Tembus Cakrawala Dunia itu sama yang satunya. Tapi, yang cocok sama warna suara saya yang itu” ujar Samuel.

Walaupun pelaksanaan lomba FLS2N mendekati pekan ujian, hal tersebut tidak menyurutkan semangatnya untuk berlatih bernyanyi dengan baik. Samuel mengatakan hampir setiap hari digunakan untuk berlatih bersama pembimbingnya. Seperti yang diungkapkan oleh Bu Mela dalam wawancaranya.

“Saya lihat dia itu punya suara yang powernya bagus. Sering juara 1 seperti Artileri atau seni-seni yang diadakan di sekolah dan materinya bagus, tinggal mengolah-olah. Dan saya tau dia punya potensi mengembangkan bakat vokalnya kalau dilatih terus bisa jadi seorang juara” tutur Bu Mella selaku pembimbing Samuel dalam lomba FLS2N.

Setelah mengikuti perlombaan dan mendapat juara 3, tentu saja siswa dari kelas X IPA 5 ini merasa sangat senang dan juga bangga bahwa ia dapat melambungkan namanya dan juga nama almamater SMAN 1 Sumberpucung.

Wahhh keren banget ya Samuel ini, masih kelas 10 tapi udah bisa eksis dalan perlombaan. Dari sini kita belajar bahwa, gak penting kita dari kelas berapa tapi kalau punya potensi kenapa enggak. Semoga siswa-siswi SMALOKA  juga segera bisa nyusul kaya Samuel ini ya…!!! (*Lokapers)