Dalam rangka memperingati Hari Jadi Pramuka ke-64, Kwartir Ranting (Kwarran) Sumberpucung menyelenggarakan kegiatan kepramukaan tingkat kecamatan yang bertempat di Lapangan Ngrancah, Kecamatan Sumberpucung. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 14 Agustus 2025, dan diikuti oleh berbagai gugus depan dari sekolah-sekolah se-Kecamatan Sumberpucung.
Pada ajang tersebut, SMAN 1 Sumberpucung berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 1, Juara Umum, serta Sangga Favorit. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kerja keras, kekompakan, dan semangat juang para peserta didik dalam mengikuti seluruh rangkaian lomba dan kegiatan kepramukaan yang dilombakan.
Keberhasilan ini tidak lepas dari peran para pembina Pramuka SMAN 1 Sumberpucung, yaitu Kak Fais, Kak Ade, dan rekan-rekan pembina lainnya, yang dengan penuh dedikasi membimbing dan memotivasi peserta sejak tahap persiapan hingga pelaksanaan kegiatan. Dukungan sekolah dan latihan yang konsisten menjadi kunci utama tercapainya hasil yang gemilang.
Melalui kegiatan Hari Jadi Pramuka ke-64 ini, diharapkan nilai-nilai kepramukaan seperti disiplin, tanggung jawab, kepemimpinan, dan kerja sama dapat terus tertanam dalam diri peserta didik. Prestasi yang diraih SMAN 1 Sumberpucung diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik. (*redaksi)
