SUMBERPUCUNG āKepala SMA Negeri 1 Sumberpucung, Ibu Iyut Meinarni, S.T., menyampaikan rasa bangga yang mendalam dan apresiasi setinggi-tingginya atas kelulusan 47 siswa-siswi terbaik SMAN 1 SUMBERPUCUNG dalam Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) yang diumumkan pada 25 Mei 2026. Beliau mengungkapkan bahwa keberhasilan menembus persaingan ketat di tingkat nasional ini merupakan buah manis dari ketekunan, doa, dan kerja keras para siswa yang tak kenal lelah, sekaligus menjadi bukti nyata dari dedikasi tanpa batas bapak dan ibu guru serta dukungan penuh dari orang tua murid. Suasana haru dan suka cita yang menyelimuti seluruh keluarga besar sekolah saat ini menjadi momentum berharga yang semakin memperkokoh posisi SMAN 1 Sumberpucung sebagai sekolah pencetak generasi berprestasi.
Lebih lanjut, Ibu Iyut Meinarni, S.T. berpesan agar pencapaian gemilang ini tidak hanya menjadi akhir dari sebuah perjuangan, melainkan awal melangkah untuk mengukir prestasi yang lebih tinggi di bangku Perguruan Tinggi Negeri impian mereka. Beliau juga berharap agar kesuksesan kakak-kakak kelasnya ini dapat menularkan energi positif dan menjadi motivasi besar bagi adik-adik kelas X dan XI untuk terus rajin belajar, menjaga kedisiplinan, serta konsisten mempertahankan tradisi juara demi membawa nama baik almamater tercinta di masa depan. Selamat kepada para siswa yang lolos, teruslah menginspirasi dan jadilah kebanggaan bagi bangsa serta negara. #BrandingSekolah
Sebaran Perguruan Tinggi Negeri
Tahun ini, siswa-siswi SMA Negeri 1 Sumberpucung berhasil menembus berbagai universitas negeri ternama di Indonesia, di antaranya:
- Universitas Brawijaya (UB)
- Universitas Negeri Malang (UM)
- Universitas Islam Negeri (UIN) Malang
- Universitas Jendral Soedirman
- UPN Veteran Yogyakarta
- Universitas Udayana
- Universitas Mulawarman
- Politeknik Negeri Malang
- Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS)
- Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta