Tim Futsal SMAN 1 Sumberpucung Lagi dan Lagi Torehkan Prestasi, Kali ini Sabet Juara 1 ABM Student Cup Se-Jawa Timur

Tidak henti-hentinya menorehkan prestasi, tim futsal SMAN 1 Sumberpucung kembali memenangkan kejuaran futsal. Tidak main-main, tim yang dilatih oleh Aminurrohman, R., S.Pd dan Novemar, D., S.Pd ini kali ini membawa pulang piala bergengsi yakni juara 1 ABM Student Cup Turnamen Futsal tingkat Jawa Timur. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 3 Maret 2023, tepatnya hari Jumat merupakan babak final yang diikuti oleh tim futsal SMAN 1 Sumberpucung yang akhirnya mendapatkan predikat juara. Turnamen futsal yang diikuti oleh SMA-SMK se-Jawa Timur ini bertempat di STIE Malangkucecwara atau yang biasa disebut Universitas ABM (Akademi Bank Malang). Perlombaan dimulai pukul 08.00-selesai, pertandingan ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu tim futsal SMAN 1 Sumberpucung untuk menunjukkan taringnya di hadapan lawan main mereka.

Pada saat diwawancarai tim lokapers, Aminurrohman, R., S.Pd selaku pelatih tim futsal di SMAN 1 Sumberpucung membeberkan detail perlombaannya.

“Kegiatan ini diawali dengan penyisihan grup sebanyak 3 kali, setelah lolos ke 16 besar, selanjutnya masuk ke babak 8 besar, lolos lagi ke semi final dan terakhir babak penentuan juara atau babak final.” ucap guru penjaskes tersebut.

“Pada saat pertandingan final, SMALOKA memperoleh poin 3-2 melawan SMA PGRI 6 Malang. Hal tersebut membuat kami sebagai pelatih ketar-ketir, namun hal tersebut tidak membuat tim futsal kami menyerah sehingga kami bisa meraih juara.” ungkap Novemar, D., selaku pelatih futsal Elite Smaloka Fc.

Novemar, D., S.Pd juga menambahkan beberapa kendala selama persiapan hingga pertandingan berlangsung. Banyak hal yang membuat pelatih lebih tertantang untuk menyiapkan fisik dan mental anggota tim Elite Smaloka Fc ini.

“Ada beberapa kendala yang dialami saat mempersiapkan perlombaan ini misalnya pada saat latihan turun hujan, sehingga latihannya menjadi tidak maksimal. Sedangkan pada saat pertandingan yaitu terjadinya pelanggaran yang cukup keras, sehingga terjadi cekcok antar lawan. Tapi itu adalah hal biasa dalam dunia olahraga.” tambah Novemar, D., S.Pd.

Tim lokapers juga mewawancarai salah satu pemain dari Elite Smaloka Fc dari kelas XI, ia mengungkapkan perasaannya setelah memenang perlombaan yang membanggakan sekolah ini.

“Perasaan saya setelah memenangkan pertandingan pastinya senang karena dapat meraih hasil yang maksimal dan membanggakan SMAN 1 Sumberpucung. Semoga kita dapat menjuarai kompetisi-kompetisi yang tidak kalah bergengsi dan dapat membuat nama SMAN 1 Sumberpucung lebih dikenal lagi di dunia olahraga khususnya Futsal.” ungkap siswa bertubuh tinggi tersebut.

Tentunya tidak mudah untuk memenangkan pertandingan ini ada berbagai usaha yang dilakukan yaitu dengan berlatih dengan sungguh, mendengarkan perkataan pelatih dan disiplin membagi waktu, seperti yang diungkapkan pemain dari kelas XII ini.

“Kami berlatih dalam jangka waktu satu minggu sebelum pertandingan ini berlangsung. Harapannya tentu saja semoga semakin banyak prestasi yang diberikan SMALOKA Fc untuk kedepannya, semakin solid, dan kompak” sambungnya.

Keberhasilan Elite SMALOKA Fc ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak seperti pelatih, dewan guru, orang tua dan tak lupa juga salah satu bagian terpenting dari perlombaan ini yaitu suporter yang selalu setia menemani Elite SMALOKA Fc yaitu North River. Tanpa North River, tim futsal SMAN 1 Sumberpucung tidak akan bisa menjuarai kompetisi bergengsi ini karena mereka mampu membangkitkan semangat dan membentuk mental pemain menjadi lebih baik. (*Lokapers)