Kembali Torehkan Prestasi, Desy Maharani Kantongi Medali Emas dalam Ajang Pencak Silat

Desy Maharani Kusuma Dewi, siswi SMAN 1 Sumberpucung. Siswi yang tengah duduk di bangku kelas 11 IPA 5. Kini kembali mendapatkan prestasi pada ajang pencak silat yang dilaksanakan pada tanggal 2-5 Maret 2023. Dalam ajang “Paku Bumi Open 11 International Championship 2023” ini, Desy berlomba dalam kategori remaja kelas B putri.

Ajang pencak silat ini dilaksanakan di GOR Futsal Jatinangor Sumedang, Jawa Barat. Perlombaan yang diikuti oleh hampir 2000 orang ini sempat membuat Desy merasa gugup. Namun hebatnya Desy mampu mengatasinya dengan baik hingga bisa meraih juara 1 tanding kelas B putri tingkat.

Untuk meraih juara 1, jalan dan usaha yang dilalui tidaklah mudah. Hal dikarenakan untuk mengikuti ajang pencak silat ini diperlukan begitu banyak persiapan. Selain itu, persiapan yang dilakukan juga memerlukan waktu yang cukup lama. “Waktu untuk persiapan lomba ini cukup lama, gak cuman sehari atau dua hari. Saya persiapan untuk lomba ini hampir sekitar satu bulanan. Soalnya kan juga banyak yang harus dipersiapkan. Mulai dari persiapan fisik, persiapan alat-alat yang dibutuhin sama yang paling penting persiapan mental.” Ujar Desy (8/3/2023).

Tak hanya mempersiapkan diri secara matang, Desy juga memiliki semangat yang tinggi. Hal ini terbukti dengan kakinya yang sempat keseleo saat akan berangkat lomba. Namun, semangatnya tetap membara untuk mengikuti perlombaan ini hingga bisa meraih juara 1. Selain itu, Desy pernah beberapa kali menyabet prestasi dalam ajang-ajang pencak silat yang pernah diselenggarakan sebelumnya. Ia pernah mendapatkan juara 2 dan juara 1 sebanyak dua kali dalam perlombaan pencak silat sebelumnya.

Siswi kelas 11 IPA 5 ini, menyampaikan kesannya setelah memenangkan perlombaan pencak silat ini bahwa Ia merasa sangat senang dan bangga bisa meraih juara sekaligus menjadi perwakilan sekolah. Selanjutnya Ia juga menyampaikan harapan untuk kedepannya agar bisa memenangkan ajang-ajang lomba pencak silat lainnya. Sehingga bisa membawa nama harum sekolah SMAN 1 Sumberpucung.

Semoga dengan prestasi yang berhasil diraih oleh Desy Maharani Kusuma Dewi, mampu menginspirasi dan memotivasi siswa-siswi SMALOKA untuk terus berprestasi pada bidangnya masing-masing dan meningkatkan semangat berprestasi. Sehingga bisa membawa nama baik sekolah agar lebih dikenal dan lebih maju serta lebih sukses kedepannya karena prestasi-prestasi yang gemilang. (*Lokapers)