Penempuhan Atribut PMR “Wira Amara” SMAN 1 Sumberpucung

Pada hari Kamis, 26 Januari 2023 SMAN 1 Sumberpucung mengadakan penempuhan atribut PMR Wira Amara. Kegiatan penempuhan ini merupakan agenda wajib setiap tahunnya. Peserta dari kegiatan ini merupakan anggota PMR kelas X.

Penempuhan Atribut ini sudah dipersiapkan oleh panitia selama 10 hari sebelum kegiatan berlangsung, berbagai pertanyaan disiapkan panitia sebagai bentuk ujian sebelum mendapatkan atribut. Bagi peserta sendiri, persiapan yang dilakukan sebelum diadakannya penempuhan atribut ini yaitu dengan menyiapkan mental dan pengetahuan serta fisik yang sehat.

“Tujuan diadakannya kegiatan penempuhan ini yaitu untuk menjadikan anggota PMR yang dapat saling menjaga dan bertanggung jawab serta dapat melaksanakan tugas dengan baik,”  terang Nazha Dea selaku ketua PMR. “Diharapkan kedepannya PMR Wira Amara bisa menjadi wadah kemanusiaan yang lebih baik dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar,” sambungnya.

Dalam penempuhan kali ini, acara yang diselenggarakan lebih memfokuskan peserta untuk melakukan kegiatan berkelompok. “Serangkaian acaranya lebih ke uji kekompakan sih, jadi ada beberapa tindakan pertolongan dan ada halang rintang, kemudian diakhiri berupa pencarian atribut. Nah, itu bukti bahwa mereka sudah menempuh sesuatu ujian berkelompok,” jelas Amiril selaku pembina PMR.

“Harapan kami mewakili PMI Kab. Malang kepada semua PMR disemua sekolah, terutama di SMAN 1 Sumberpucung mereka bisa menjadi pribadi yang cekatan, respek peduli sesama. Dan dapat lebih erat dan kompak lagi,” ucap Amiril dengan diakhiri senyum.

Dengan diadakannya kegiatan ini, para anggota PMR Wira Amara diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik, dan juga dapat menjaga nama baik PMR di dalam sekolah maupun diluar sekolah. (Lokapers*)