Smaloka Football Club, Pertama Tanding Langsung 3rd Winner!

Baru-baru ini, SMAN 1 Sumberpucung mengirim jagoan olahraga bidang futsal dalam lomba ABM Student Cup. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2022 hingga 20 Mei 2022. Banyak dari kita yang mungkin bertanya-tanya apa itu ABM Student club? ABM Student club merupakan ajang turnamen futsal antar SMA/SMK/MA sederajat se-Jawa Timur yang diikuti oleh siswa aktif di sekolah. Turnamen tersebut diadakan oleh STIE Malangkucecwara atau yang lebih dikenal kampus UBM (Akademi Bank Malang) .

SMALOKA mengirim siswa kelas 10 sampai 12 yang dicampur menjadi kesatuan utuh. Pak Novemar Dwi Prasetyo, S.Pd dan Pak Aminurrohman Rinuji Kusuma Wardhani, S.Pd selaku pembina merasa mudah mengatasi kendala pelatihan pasca semifinal. Siswa yang mewakili ajang perlombaan ini sangat mumpuni dan sebagian berasal dari Akademi AREMA sehingga sangat mudah untuk mengkondisikan dan membentuk solidaritas tim.

“Untuk pertandingan mulai babak penyisihan pertandingan pertama lawan SMKN 7 Malang menang 2-1, kemudian lawan SMKI Kalipare 2-2, kemudian lawan SMK Diponegoro menang 6-1. Lanjut babak 16 besar lawan SMA Negeri 1 Dampit menang 2-1. Lanjut babak 8 SMAN 1 Gondanglegi menang 3-0. Kemudian semifinal kalah sama MAN 1 kota Malang 2-1. Dan diperebutkan juara 3 Lawan SMA Negeri 1 Turen menang 2-0,” tutur Pak Vema (26/05/22).

Sebelum memasuki semifinal, siswa SMAN 1 Sumberpucung memperbanyak latihan, mengatur strategi permainan, dan membentuk mental. Tim futsal SMAN 1 Sumberpucung tidak pernah menargetkan juara yang harus diperoleh dalam ajang se-Jawa Timur ini. Namun, siapa sangka ajang turnamen pertama setelah lama tidak diselenggarakan karena pandemi dapat menghantarkan Tim memperoleh juara ketiga.

“Tim kami SMALOKA menjalani pertandingan tersebut dengan penuh semangat serta tekad yang kuat hingga melaju sampai babak semifinal dan mendapatkan juara 3 pada turnamen tersebut!” ungkap Moch. Yusril Rosiyadi, salah satu anggota tim futsal SMAN 1 Sumberpucung.

Perasaan bangga sekaligus senang menyelimuti anggota tim SMALOKA yang telah berjuang meraih medali kemenangan futsal di lapangan futsal STIE Malangkucecwara, Jl. Terusan Candi Kalasan, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

“Jangan cepat puas dengan hasil yang sudah didapatkan dan harus terus berlatih lebih keras lagi. Masih banyak event ke depan jadi kalau bisa, bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi!” saran Pak Vema.

Sudah sepatutnya kita berusaha menggapai sesuatu dengan maksimal tetapi jangan cepat puas jika salah satunya tergapai! Masih banyak pencapaian lain yang menunggu. Semangat! *Lokapers