Kembali Torehkan Prestasi, SMAN 1 Sumberpucung Raih Peringkat Ke-46 Nasional Tryout Kemedikbud dan, Terbaik 3 dan 4 Tryout Radar Malang

Kalau berbicara tentang prestasi SMAN 1 Sumberpucung terlihat seperti tak ada habisnya. Lagi-lagi prestasi kembali tertoreh menggunakan tinta emas. Kali ini datang dari Zanuar Rima Nasrullah dan juga Muhammad Alifatul Rizki sebagai peringkat terbaik 3 dan terbaik 4 Try out SNBT Jawa Pos Radar Malang. Try out yang diikuti oleh seluruh siswa jenjang SMA/SMK/MA seluruh Malang Raya ini dilaksanakan pada 1 Maret 2023 sebagai babak penyisihan.

Dari 214 siswa SMAN 1 Sumberpucung yang berpartisipasi, 10 siswa berhasil masuk kedalam babak final. Babak final diselenggarakan pada 11 Maret 2023 mulai pukul 07.00 WIB hingga 11.15 WIB. Dengan rincian, pukul 07.00 hingga 07.30 Live Zoom Opening Ceremony. Kemudian pukul 07.30 hingga 11.15 merupakan pelaksanaan babak final. Untuk server soal sama dengan yang digunakan pada babak penyisihan, sehingga peserta tidak perlu bingung menggunakan server.

Yang membedakan pada server pengawas tidak diberikan akses dan akan di-handle oleh tim IT secara langsung untuk menjaga kredibilitas dan sportivitas saat pelaksanaan babak final. Dari SMAN 1 Sumberpucung berhasil menyabet peringkat terbaik 3 dan terbaik 4. Selanjutnya para juara nantinya akan dihubungi oleh pihak Radar Malang baik melalui proktor maupun Kepala Sekolah untuk menerima hadiah piala, sertifikat, dan uang tunai.

Selain menyabet posisi terbaik  3 dan terbaik 4, SMAN 1 Sumberpucung berhasil menduduki posisi pertama Se-Kabupaten Malang, posisi ke-26 Se-Jawa Timur, dan posisi ke-46 Nasional dengan diadakannya try out dari Kemendikbud. Tryout ini dilaksanakan pada 8 Februari 2023 dengan  8 peserta. Hasil akhir tersebut diperoleh dengan rincian, nilai Kemampuan Penalaran Umum pada urutan ke-152 Nasional dan urutan ke-115 Provinsi dengan nilai rata-rata 544.96. Kemudian pada nilai Literasi dalam Bahasa Indonesia menduduki peringkat 44 Nasional dan 30 di Provinsi dengan nilai rata-rata 619.73.

Wah, keren banget ya kakak-kakak kelas 12, udah mau lulus aja masih bisa mengukir prestasi. Semoga ini dapat menjadi motivasi untuk kita sebagai adik kelas, maupun teman sebaya agar kelak bisa melanjutkan jejak kakak-kakak kita ini atau bahkan dapat melampauinya. Untuk Kak Zanuar dan Kak Alifatul selamat ya atas kemenangannya, semoga sukses terus kedepannya. (*Lokapers)